Ich weiß nicht wie es dir geht, aber bei mir geht Nudelsalat immer. Dieser Nudelsalat ist dank seiner gesunden Zutaten nicht nur perfekt für jedes Partybuffet, sondern kann auch gerne mal ein vollwertiges Abendessen an heißen Sommertagen sein. Durch die getrockneten Tomaten bekommt der Salat einen wunderbar würzigen Geschmack und steckt zudem voller Vitamine und Mineralstoffe. Ich verwende gerne Reisnudeln, da ich das Gefühl habe, dass sie nicht so schwer im Magen liegen. Außerdem machen sie aus dem Salat eine glutenfreie Mahlzeit.
Diese Zutaten benötigst du für den Salat:
- 100 gr getrocknete Tomaten (die nicht in Öl eingelegten, aus der Tüte)
- 100 gr Rucola
- 200 gr Cocktailtomaten
- 200 gr Reisnudeln
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
Für das Dressing brauchst du:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 10-15 Blätter Basilikum
- Salz & Pfeffer
Erhitze 200ml Wasser und lasse die getrockneten Tomaten 8-10 Minuten darin einweichen. Nachdem sie eingeweicht sind schneidest du sie in dünne Scheiben. Nun gibst du die Reisnudeln zusammen mit einer halbierten Knoblauchzehe in kochendes Salzwasser und kochst sie bissfest. Nach dem Kochen die Knoblauchzehe einfach wieder herausfischen. Sie hat einen angenehm dezenten Knoblauchgeschmack auf den Nudeln hinterlassen. Schäle die Zucchini, schneide sie in Scheiben und brate sie zusammen mit 1EL Olivenöl in der Pfanne an. Den Rucola und die Cocktailtomaten waschen und die Tomaten halbieren.
Für das Dressing presst du den Knoblauch durch die Knoblauchpresse und verrührst das Olivenöl, den Balsamico und den Saft der halben Zitrone mit ihm. Das Dressing noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mit dem Salat vermengen. Zum Schluss noch den Basilikum klein zupfen und auf dem Salat verteilen.
Lass es Dir schmecken!