Buddha Bowls sind vollgepackt mit allen wichtigen Ernährungsbausteinen. Sie schmecken einfach lecker und sind auf unzählige Arten kombinierbar.
Den Kohlehydrat-Anteil übernimmt in dieser Bowl die Schupfnudel. Am besten natürlich selbst gemacht. Sollte die Zeit mal wieder zu knapp sein, könnt ihr natürlich auch zu fertigen Schupfnudeln aus dem Supermarkt greifen. Beim Kauf einfach darauf achten, dass nur natürliche Zutaten verwendet wurden und ein hoher Kartoffelanteil drin steckt.
Für drei Personen werden folgende Zutaten benötigt:
- 400 g Schupfnudeln
- 250 g Bohnen
- 300 g Brokkoli
- 15 Kirschtomaten
- 6 Radieschen
- 1/2 Gurke
- 125 g gemischten Salat (Feldsalat, Radicchio, Rucola) (gewaschen)
- Kresse
- 1 Limette
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
- 1 Avocado
- Saft einer halben Limette
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Wasser
- Salz, Pfeffer, Chili
Los gehts:
- Die Bohnen und den Brokkoli in Salzwasser bißfest garen und zur Seite stellen.
- Die Tomaten waschen, klein würfel, mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufel und mit Salz abschmecken.
- Die Gurke schälen, klein würfeln, mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufel und mit Salz abschmecken.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing in einen Foodprocessor oder Mixer geben und zu einer einheitlichen Masse mixen. Das Avocado-Dressing in eine Schüssel geben und den Kern der Avocado hineingeben, damit das Dressing schön grün bleibt.
- Nun die Schupfnudeln in etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht braun werden.
- Den gewaschenen gemischten Salat auf den Boden der Schälchen verteilen, mit etwas Olivenöl und Limettensaft beträufeln und leicht salzen.
- Nun die restlichen Zutaten dekorativ darauf verteilen.
- Das Dressing dazugeben und der Bowl mit der Kresse den letzten Schliff verleihen.
Lasst es Euch schmecken!