Ägäis Salat

Ägäis Salat

Frisch aus dem Urlaub zurück habe ich mich von der ägäischen Küche inspirieren lassen und diesen tollen Salat für euch mitgebracht.
Er ist eine wunderbare Kombination aus Tomaten, Gurke und frischem Obst. Der Schafskäse wird an der Ägäis sehr gerne für alle möglichen Speisen verwendet. Er passt in diesem Fall hervorragend zur Süße der Früchte und verleiht dem Salat das gewisse Etwas. Durch das leichte Dressing ist der Salat perfekt für einen heißen Sommerabend geeignet, zumal er durch seine vielen Farben zum wahren Hingucker beim nächsten Salatbuffet wird. Auch unerfahrene Köche können ihn innerhalb von 15 Minuten zubereiten.

Du brauchst:

  • 1 Handvoll rote Kirschtomaten
  • 1 Handvoll gelbe Kirschtomaten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Handvoll Weintrauben
  • 3 Nektarinen
  • 1 Apfel
  • 1 Aprikose
  • 100 g Schafskäse
  • einige Blätter Minze

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivennöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 Limette
  • 1/2 EL weißer Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden, je kleiner die Würfel desto leckerer schmeckt der Salat. Die Kirschtomaten, Nektarinen, Apfel und Aprikose waschen, falls nötig vom Kern trennen und ebenfalls in kleine Würfel zerteilen. Die Weintrauben waschen und zum Rest geben. Den Schafskäse klein würfeln. Jetzt noch die Zutaten fürs Dressing gut vermischen und über den Salat geben. Zuletzt die Minzblätter klein hacken und auf dem Salat verteilen.

Lass es Dir schmecken!

Yummy fruit salad with tomato, cucumber & sheep´s cheese

Leave a Response