Buddha Bowl

Diese farbenfrohen Teller setzen sich aus allerlei Gemüse, vollwertigen Kohlehydraten wie Wildreis, Quinoa oder Süßkartoffel und Proteinen aus bspw. Linsen oder Kichererbsen zusammen. Sie beinhaltet allerlei Nährstoffe. Man kann sie auf unendlich viele unterschiedliche Arten kombinieren.

Ich möchte dir heute eine Buddha Bowl mit Brokkoli und Hummus vorstellen. Das Schöne ist, dass du eigentlich alle Arten von Gemüse verwenden kannst. Solltest du eine von mir verwendete Sorte gerade nicht im Kühlschrank haben, kannst du sie durch eine beliebige andere Gemüsessorte ersetzen.

Hier das Rezept für 4 Personen

  • 1 Portion Hummus
  • 16 Cocktailtomaten
  • 1 Blumenkohl
  • 4 Paprika
  • 4 Möhren
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 gr Quinoa

Für das Tahin Dressing braucht ihr:

  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Tahin
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-2- EL Wasser

 

Heize den Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus. Zuerst wäscht du den Blumenkohl, die Paprika und die Möhren. Den Blumenkohl teilst du in Röschen, die Paprika befreist du vom Kerngehäuse und schneidest sie in kleine Stücke. Dann schälst du die Möhren und schneidest sie in Stifte. Nun vermenge das Gemüse mit den 3 EL Olivenöl und breite alles schön flach auf dem Backpapier aus. Das Backblech wandert jetzt für ca. 30 min in den Ofen. 

In der Zwischenzeit kochst du den Quinoa nach Packungsanleitung. Als nächstes wäscht du die Cocktailtomaten und viertelst sie.

Jetzt ist auch der richtige Zeitpunkt den Hummus zuzubereiten. Es geht ganz schnell. Hier gehts zum Rezept.

Bei einer Buddha Bowl darf ein leckeres Dressing nicht fehlen. Dazu vermengst du gründlich alle Zutaten für das Dressing. Füge soviel Wasser hinzu bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. Nun musst du die Soße nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn das Gemüse und Quinoa fertig sind, kannst du auch schon mit dem Anrichten beginnen. 

Lass es dir schmecken!

 

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