Linsen Bolognese

mit Zucchinispaghetti

Linsen Bolognese

Diese Bolognese ist ein Verwöhnklassiker für Leib und Seele. Die grünen Linsen sind ein toller Ersatz für das Hackfleisch. Es ist wichtig, dass du für diese Bolognese grüne Linsen verwendest, da sich diese bissfest garen lassen. Rote würden beim Kochen ihre Form verlieren und zerfallen. Durch die reichlich enthaltenen Ballaststoffe machen die Linsen wunderbar satt. Die kleinen Powerpakete sind reich an Eiweiß und B-Vitaminen und enthalten nur wenig Fett. Perfekt für einen ausgewogenen Speiseplan!

Ich habe für meine Linsen Bolognese Zucchini Spaghetti gemacht, du kannst diese aber auch durch normale Weizen oder Dinkelspaghetti ersetzen.

Hier die Zutaten für 4 Personen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g geraspelte Möhren
  • 150 g grüne Linsen
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 425 g Polpa di Pomodoro (gewürfelte Tomaten)
  • 200 g Cocktailtomaten, geviertelt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • Einige Blätter Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • 6 Zucchini

Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf. Schäle die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren. Die Möhren werden geraspelt und die Zwiebel in Würfel geschnitten. Ist das Olivenöl heiß genug kannst du die Zwiebeln hineingeben und glasig anschwitzen. Gib anschließend die Möhren und die Knoblauchzehen hinzu und brate das Ganze für weitere 2 Minuten mit an. Jetzt gibst du das Tomatenmark hinzu und röstest es an.

Im nächsten Schritt kannst du die Linsen und die Tomaten hinzugeben. Verrühre alles bis die Tomaten anfangen weich zu werden. Jetzt kommt die Gemüsebrühe und die Polpa hinzu. Schmecke alles mit dem Oregano, Salz und Pfeffer ab.

Das Ganze lässt du jetzt für 45- 60 Minuten leicht köcheln bis die Linsen bißfest gegart sind. Sollten die Linsen zu viel von der Sauce aufsaugen, gibst du einfach etwas Gemüsebrühe hinzu.

Während die Sauce köchelt, kannst du die Zucchini durch den Spiralschneider drehen.
Kurz vor Ende der Kochzeit gibst du einen Eßlöffel Olivenöl in die Pfanne und dann die Zucchininudeln hinein. Nun die Zucchininudeln in der Pfanne erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Linsen bissfest sind, gibst du noch den Basilikum in die Sauce und schon kannst du mit dem Anrichten beginnen.

Lass es Dir schmecken!

 

 

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