Staudensellerie ist ein wahres Superfood. Neben jede Menge B-Vitaminen und viel Vitamin C enthält der Sellerie Kalium und Kalzium und er steckt voller Antioxidantien.
Man kann ihn einfach in Stangenform zu Hummus oder leckeren Dips knabbern oder aus ihm diesen leckeren Salat machen.
Die Aromen des Staudensellerie, des Kürbiskernöls und der Karotten passen einfach perfekt zusammen. Der Salat ist super für das nächsten BBQ-Salatbuffet geeignet. Und sollten Reste übrig bleiben, kannst du ihn bedenkenlos in den Kühlschrank packen und am nächsten Tag als leichten, gesunden Mittagssnack mit ins Büro nehmen.
Du brauchst:
- 400 g Staudensellerie
- 5 Karotten
- Einige Stängel frische Petersilie
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Den Sellerie von den Blättern befreien und die Stangen von der Knolle trennen. Die einzelnen Stangen gründlich waschen und entweder per Hand oder mit der Küchenmaschine in schmale Streifen schneiden. Die Karotten schälen, reiben und zum Sellerie geben. Die Petersilie waschen und klein hacken.
Für das Dressing vermengst du das Kürbiskernöl mit dem Olivenöl und gibst den Saft einer Zitrone hinzu. Nun alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Zuletzt noch die Petersilie hinzu. Fertig!
Lass es Dir schmecken!