Kürbis-Karotten-Kokos-Suppe

Aus Kürbis lassen sich wunderbare Suppen zaubern. Durch die Kokosmilch wird die Suppe leicht süßlich und einfach zauberhaft cremig. Mit Hilfe des Piment d’Espelette bekommt sie eine leicht scharfe Note. Ein tolle Kombination!

Hier die Zutaten, die du benötigst:

  • 1 kg Butternutkürbis
  • 4 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pimentd’Espelette (alternativ geht auch mildes Chilipulver)
  • Kokossstreusel oder Kürbiskerne zum Verzieren
  • Kürbiskernöl zum Verzieren

Schäle den Kürbis, entkerne ihn und schneide ihn in grobe Stücke. Schäle die Karotten und schneide sie in Scheiben.Jetzt würfelst du die Zwiebel  und schwitzt sie in heißem Olivenöl in einem Topf an. Gib den gewürfelten Kürbis hinzu und brate ihn zusammen mit den Karotten für 2 Minuten an. Jetzt gibst du die Gemüsebrühe zu und lässt alles für ca. 20  – 30 Minuten leicht köcheln. Wenn alles schön weich gekocht ist, nimmst du einen Pürierstab und verwandelt alles in eine homogene Suppe. Jetzt kannst du auch schon die Kokosmilch hinzugeben und den Topf für weitere 2-3 Minuten auf unterster Stufe auf dem Herd platzieren. Achte aber darauf, dass die Suppe nicht mehr zu köcheln beginnt, denn dann würde die Kokosmilch ausflocken.

Zu guter Letzt schmeckst Du alles mit Salz und dem Piment d’Espelette ab und verzierst die Suppe mit  Kürbiskernen (oder Kokosstreusel) und einem Schuss Kürbiskernöl.

Lass es Dir schmecken!

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