Diese gerösteten Kichererbsen sind ein leckerer und gesunder Ersatz für Chips und Schokolade beim nächsten Filmeabend. Sollte etwas übrig bleiben kannst du sie auch aufheben und über deinen Salat geben. Kicherbsen haben einen hohen Ballaststoffgehalt und halten deshalb schön lange satt. Für Vegetarier und Veganer sind sie wegen ihres hohen Eisen und Kalziumgehaltes ein toller Fleischersatz.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Glas Kichererbsen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Den Ofen auf 200°C Unter/Oberhitze vorheizen. Wasche die Kicherersen unter fließendem Wasser ab und trockne sie danach. Jetzt vermischt du die Gewürze mit dem Öl, gibst die Mischung über die Kichererbsen und verrührst alles gut miteinander. Ab damit auf ein Backblech und darauf achten das alles gut verteilt ist und keine Kichererbsen übereinander liegen. Jetzt für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach den ersten 20 Minuten kannst du die Kicherersen etwas durchrütteln, damit sie gleichmäßig bräunen.
Lass es Dir schmecken!