Turkish Yogurt Soup

with rice and mint

Yogurt Soup

Die Joghurtsuppe stammt aus der türkischen Küche. Durch den Joghurt und die Minze schmeckt sie herrlich erfrischend und da die Konsistenz der Suppe etwas dicker ist, macht sie wunderbar satt. Für mich das perfekte Rezept für einen lauen Sommerabend.

Du brauchst folgendes:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 150 g Rundkornreis
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Dinkelmehl
  • 500 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 1 TL Paprika
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zitrone

Zuerst dünstest du die Zwiebel im Olivenöl glasig. Danach den Reis dazugeben, die Gemüsebrühe in den Topf gießen und kochen bis der Reis weich ist.
In der Zwischenzeit vermischt du den Joghurt mit dem Mehl und dem Ei, so dass daraus eine homogene Masse entsteht. Sobald der Reis gar gekocht ist, gibst du die Joghurtmasse hinzu und lässt die Suppe bei niedriger Hitze einmal kurz aufkochen. Zuletzt noch die Minze und Paprika- und Chilipulver hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Zitronenspalten servieren.

Lass es Dir schmecken!

 

Leave a Response