Best Curry Chicken

Hühnchen Curry mit Kichererbsen

Curry Chicken

Wenn ich mich für mein allerliebstes Lieblingsgericht entscheiden müsste, dann wäre es das hier. Die Kokosmilch macht das Curry traumhaft cremig. Gepaart mit dem vielen gesunden Gemüse und der Konsistenz des Naturreis ist es einfach unschlagbar. Da es nicht viel Mehraufwand ist eine Riesenportion auf einmal zu machen, eignet es sich perfekt, um eine Horde Freunde zu bekochen. Du wirst es lieben!

 

Du brauchst:

  • 500 g Rundkornreis Natur
  • 3 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Lauch
  • 200 g Brokoli
  • 4 Möhren
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ½ Dosen Kokosmilch
  • 3 EL  Joghurt
  • 1 Dose Kichererbsen

Gewürze:

  • 1-2 TL Currypaste
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • Cashewnüsse oder Sesam zum Garnieren

Koche den Naturreis in Salzwasser bis er gar ist. Das dauert ca. 50 Minuten.

In der Zwischenzeit kannst du damit beginnen, das Gemüse zu waschen und in kleine Stücke zu schnippeln.  Zwei der drei Paprikas, zwei der vier Möhren, den Brokkoli und den Lauch gibst du nun in einen Topf mit kochendem Wasser. Das Gemüse sollte gerade so bedeckt sein. Gib die Gemüsebrühe hinein und koche das Gemüse. Dieses Gemüse wird die Basis deiner Soße. Sobald es weich gekocht ist (nach ca 10 -15 Minuten) seihst du ca. 2/3 des Wassers ab, nimmst du den Pürierstab und pürierst es zu einer Soße. Es ist hierbei wichtig, das du nicht zu viel und nicht zu wenig Wasser abseihst, da deine Soße sonst zu dick oder zu dünn wird. Im Zweifelsfall seihst du lieber etwas zu viel ab und verdünnst die Soße anschließend mit etwas Wasser.

Nun schneidest du das Hühnerbrustfilet in dünne, etwa daumengroße Scheiben. In einem großen Topf dünstest du die Zwiebel zusammen mit 2 EL Olivenöl glasig. Jetzt gibst du das Hühnchen hinein und brätst es ebenfalls an. Sobald es durchgegart ist, drückst die die beiden Knoblauchzehen durch die Presse in den Topf. Jetzt die übrigen beiden Paprika, Möhren und das Tomatenmark hinzugeben und alles für weitere 2 Minuten anschmoren.

Anschließend kannst du die Gemüsesoße, die Kokosmilch und den Joghurt hineingießen und die Kichererbsen dazugeben. Jetzt die Gewürze zusammen mit der Currypaste hineingeben und alles für weitere 20 Minuten köcheln lassen. Probiere wie scharf deine Currypaste ist und wieviel du davon verwenden möchtest. Bei mir reichen meist 1-2 Teelöffel. Zum Schluss alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Sesamkörnern oder Cashewnüssen garnieren!

Lass es Dir schmecken!

Curry Chicken Recipe

Leave a Response