Green Salad

Green Salad

Ich mag Gerichte, die schnell zubereitet und super gesund sind und noch dazu der ganzen Familie schmecken. Um einen genau solchen Alleskönner handelt es sich beim Green Salad. Er macht schön satt, enthält viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe und ist innerhalb von 15 Minuten zubereitet. Besonders gerne esse ich ihn mit Hummus oder gebe noch etwas Hirtenkäse hinzu.

Du benötigst für den Salat:

  • 200 g Bohnen
  • 200 g Erbsen
  • 300 g Brokkoli
  • 200 gr Quinoa
  • 1 Avocado
  • 1 Gurke (klein gewürfelt)
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Bund Petersilie
  • einige Blätter Minze

Für das Dressing brauchst du:

  • 5 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und etwas Piment d’Espelette (Pfeffer geht auch)

Quinoa ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

Einen weiteren Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen hineingeben und für 2 Minuten kochen. Nun die Erbsen hinzugeben und für weitere 2 Minuten kochen. Im Anschluss noch den Brokkoli ins kochende Wasser geben und die drei Gemüsesorten für weitere 4 Minuten bißfest garen.

Die Gurke in der Zwischenzeit schälen und klein würfeln.

Das fertig gekochte Gemüse abtropfen lassen und mit der Gurke vermengen. Jetzt die Petersilie und die Minze kleinhaken und zum Rest geben.

Die Quinoa und die Sonnenblumenkerne hinzugeben. Zum Schluss die Zutaten für das Dressing verrühren und gut mit dem Salat vermischen.

Green Salad

 

Lass es Dir schmecken!

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