Low Carb Frühlingspuffer

Zucchini Spargel Puffer

Diese Puffer sind ein perfektes leichtes Abendessen. Kombiniert mit grünem Salat sind sie unschlagbar. Sie machen schön satt und liegen dabei nicht schwer im Magen. Der Spargel verleiht den Puffern eine leicht nussige Note und harmoniert schön mit dem leichten Zitronen-Basilikum-Aroma.

Für 4 Personen werden folgende Zutaten werden benötigt:

Für die Puffer:
  • 250 g Zucchini
  • 1 Handvoll Baby-Spinat
  • 5 Stangen grüner Spargel
  • 150 g Feta-Käse
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • einige Blätter Basilikum
  • Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
Für den Salat:
  • 1 Kopfsalat
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 EL Skyr

 

Schäle die Zucchini und raspel sie klein. Wasche den Baby-Spinat und schneide ihn in Streifen. Danach wäscht du den Spargel und schneidest die verholzten Enden ab. Jetzt gibst du den Spargel in den Mixer und heckselt ihn in mittelgroße Stücke. Alternativ kannst du ihn auch raspeln. Nun gibst du alles in eine Schüssel, presst den Knoblauch hinein, bröselst den Fetakäse darüber,gibst den in Streifen geschnittenen Basilikum und die Zitronenschale dazu. Du verquirlst die 6 Eier und würzt diese mit Salz und Pfeffer. Sei aber vorsichtig mit dem Salz, denn der Feta-Käse ist auch schon sehr salzig. Zum Schluss vermischt du die Eier gut mit dem Rest und heizt deine Pfanne vor.

Während die Pfanne warm wird, kannst du den Salat waschen und das Dressing zubereiten, indem du die Zutaten fürs das Dressing gut miteinander vermischt.

Gib reichlich Olivenöl in die Pfanne. Der Boden der Pfanne sollte gut mit Olivenöl bedeckt sein. Jetzt gibst du pro Puffer einen Esslöffel Teig hinein. Lass den Puffer gut anbraten bevor du ihn vorsichtig wendest. Wenn das Ei gut durchgebraten ist, kannst du den Puffer aus der Pfanne nehmen. Am besten legst du die Puffer noch auch ein Blatt Küchenrolle und lässt das überschüßige Fett aufsaugen.

Sind alle Puffer fertig gebraten, gibst du das Dressing auf deinen Salat und kannst anrichten.

Lass es Dir schmecken!

 

Leave a Response